Il gusto della Toscana

da oltre 30 anni




La nostra Cucina


Assapora la vera cucina toscana

Il locale prende il nome da un reperto archeologico, di origine Etrusca e Manipolazione Romana risalente al 1400, ritrovato all’interno delle mura del locale in seguito a dei lavori di ristrutturazione.

La conduzione familiare dona al ristorante Il Colonnino un clima ospitale e confortevole. Le pareti e le volte in pietra donano all’ospite la sensazione di una cena in una vera e propria osteria d’altri tempi.

I piatti sono quelli tipici della cucina toscana, preparati sempre seguendo le ricette originali tramandate da generazioni. Da provare assolutamente il Peposo di “mucco pisano” e la Tagliata di Chianina, con la migliore carne scelta proveniente dall’Entroterra Pisano.

Consulta i nostri menù.




Attenzione ai dettagli

Accoglienza e dedizione sono le nostre parole d’ordine! Il nostro staff ogni giorno accoglie i clienti con entusiasmo e cordialità, impegnandosi a soddisfare ogni esigenza delle famiglie, dei gruppi di turisti o dei singoli commensali che scelgono il nostro locale per un semplice pranzo di lavoro.

Inoltre i nostri clienti potranno scegliere, all’interno dei nostri menù, tra un’ampia gamma di piatti della cucina tipica toscana, nonché opzioni per esigenze specifiche, come le pietanze vegetariane o senza glutine.

Aperti a pranzo e a cena tutti i giorni tranne il mercoledì sera, proponiamo una doppia proposta: una più leggera, semplice e veloce per il pranzo di lavoro, e l’altra della tradizione dei sapori e del gusto per le portate della sera.

Disponibilità anche per programmazione di serate, eventi, ricorrenze, lauree, con menù da concordare di volta in volta.




Facciamo nostra la tradizione


Assapora i piatti tipici della cucina toscana, preparati con cura e con materie prime di ottima qualità. Scegli uno dei nostri vini per accompagnare i tuoi piatti per esaltarne ancora di più i sapori.






I nostri dolci

Il vostro pasto non può concludersi senza aver provato uno dei nostri dolci fatti in casa, con il metodo e la ricetta della “nonna”. Le creme che arricchiscono i nostri desserts sono realizzate con uova fresche a chilometro zero, ingredienti con i quali realizziamo anche le basi delle torte e i pan di spagna.

A vostra disposizione i dolci al cucchiaio tradizionali della pasticceria italiana. Assaggiate il cremoso Tiramisù, la panna cotta, un favoloso mix tra la consistenza morbida del budino e la cremosità della panna e del latte, i profitterol e una varietà di torte stagionali.

Il nostro intento è di stupirvi, ma saremo contenti se vi gratificheremo.